Tourte au Roquefort

Ingrédients

Pour une tourte de 6 parts, comptez :

Cuisson des pommes de terre

  1. Faire bouillir une casserole d'eau

  2. Prendre environ 10 pommes de terres

  3. Éplucher et émincer les pommes de terre en tranche de 2 à 3 mm.

  4. Faire cuire les tranches dans la casserole d'eau pendant environ 10 minutes

Préparation du hachis

Champignons

  1. Faire cuire les champignons dans une casserole avec 1/2 verre d'eau.

  2. Ajouter du sel et du poivre

  3. La cuisson est finie lorsque toute l'eau s'est évaporée

Oignons et ail

  1. Découper finement les oignons et l'ail

  2. Faire blanchir les oignons et l'ail dans une poêle.

  3. En fin de cuisson ajouter un peu de sel, du poivre, selon les gouts un peu de curry

  4. Ajouter 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau.

  5. Ajouter du thyn, du laurier et du romarin.

  6. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes

Lardons

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle

  2. Bien les dégraisser et les faire dorer.

Dressage de la tourte

  1. Superposer 2 pâtes brisées et étendre la pâte avec un rouleau

  2. Beurrer un moule. Dimensions recommandées:

  3. Positionner la pâte doublée au fond du moule

  4. Commencer par mettre une couche de pomme de terres (environ 7/10mm).

  5. Mettre une couche de hachis (environ 7/10mm)

  6. Mettre une couche de cube de roquefort (environ 7/10mm)

  7. Répéter l'opération plusieurs fois et finir par une couche de roquefort.

  8. Recouvrir le tout avec la dernière pâte brisée. Pincer les bords en soudant les pâtes avec les doigts humides.

Conserver un morceau de papier cartonné d'emballage de pâte pour faire la cheminée.

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Cuisson

Préparation

  1. Chauffer le four a 180/200°C

  2. Passer un jaune d'œuf au pinceau sur le dessus de la tourte

  3. Creuser un trou au centre de la tourte de positionner une cheminée

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Cuisson

  1. Enfourner la tourte et laisser cuire. Si le dessus de la tourte bruni trop, couvrir le dessus avec une feuille d'aluminium.

  2. Au bout de 45 minutes, sortir la tourte, découper le dessus de la tourte et l'enlever.

  3. Arroser le contenu de la tourte de crème liquide et répartir le persil dessus.

  4. Remettre le dessus de la tourte et réenfourner.

  5. Laisser encore cuire pendant 10 minutes.

  6. Sortir et servir.

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